注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

关于开店应该特别注重的几点!  

2012-12-06 23:37:14|  分类: 商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、选址:应该如果想开一般的小吃店类的小店应该选流动人口多的地方,如果是开饭店,火锅店应该选居住人口比较多的地方! 二、开之前要充分了解周边的消费水平,定价要合理. 三、装潢,装潢很有学问.如果你开的是面食小吃之类的小店,特别是在车站,码头开这类的小店装修不能够太好,中档偏下最好.总之清爽就行!如果是开火锅店,通风很重要.还有就是灯的选者,面食店应该选者白色的灯,火锅和小炒应该选者暖色的,这点相当重要,不要问为什么?久了你自然就知道了! 四、关于规模,首先要看周围的人气怎么样,不过建议在资金允许的情况下要尽量大点.特别是要比同地区同类型的店的规模要大!如果是资金不足的话建议你放弃!也不要问我为什么,这里面涉及的东西就太多拉,以后慢慢和大家扯! 五、关于主料和辅料,主料不要用太好,不过也不要用太差的.这点不用问为什么吧.但辅料,就是佐料啊什么的,一定要用最好的,特别是火锅的辅料一定要用最好,不要怕贵袄! 六、关于前期的宣传,特别是开大点的店,或者火锅店前期的宣传很重要!可以提前15-20天就开始宣传,最好是发动自己的员工去宣传就可以拉,就没必要上报子或者电视拉!宣传的方式:建议定做纸巾发放,很便宜的不超过2角一包,再加请周围社区的老年秧歌或者腰鼓对,沿着周边宣传几天! 七、关于用人:这就是给个位老板和准老板们的建议拉,坚持优点疑人不用,用人不疑的原则.不过建议你不要过于依仗某个人! 八、充分把握周边的消费心里,就拿火锅来说比如在郊县地区要突出的是菜品分量,味道要突出麻辣鲜,在市区等较繁华的地段应该突出菜品的花色,样式,味道以鲜味回甜味,和其他特色味道为主!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017