注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

冰爽劲爽味跳仔跳棒糖 多果味趣味棒棒糖  

2012-12-08 23:59:46|  分类: 新产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

劲跳糖的历史

     劲跳糖是1974年开始出现在美国市场上的创新糖果,发明人是美国通用食品公司的研发科学家米切尔。劲跳糖的特征跟卖点,就是加了碳酸气的小糖果颗粒,会在舌头上霹啪作响!这项产品一推出就造成风行,成为小孩子的最爱。

 

劲跳糖产生的原理

    有人曾经做过实验呢! 他们把劲跳糖放入水中,观察到在它的表面有连续不断的气泡冒出,正是这些气泡使人有“跳”的感觉,当然,这也许只是一个方面的原因。接下来,又做了另一个实验:将少许不加色素的劲跳糖放入澄清石灰水中,过一会儿,发现澄清石灰水变浑浊,而二氧化碳能使澄清石灰水变浑浊。综合上述现象,可以推断:劲跳糖里存在二氧化碳,当它遇水时,外面的糖溶解,里面的二氧化碳冒出,就产生“跳”的感觉。

    劲跳糖是在糖里边加入了压缩的二氧化碳(也许加别的对人不好),由于外边的糖化掉了,二氧化碳冲出,才会“跳”的。因为劲跳糖在热处不跳,而在水里会跳,并且把糖压碎会听到同样的噼啪声,在灯下会看到糖中的气泡。

潮安县汕泰食品有限公司

电      话:
86 768 5911333
地      址:
中国 广东 潮安县 庵埠镇郭四三村西埔桥脚
邮      编:
515638
公司主页:
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017