注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

大创百货广州中华广场和花城汇两店开业 统一定价10元  

2012-05-27 11:41:32|  分类: 商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 10蚊鸡!卖的全是日本货

  日本大创百货广州低调开业,系广州目前唯一外资百货直营店

  摘要:10元可以买到日本进口货?昨日,来自日本的大创百货(DAISO JAPAN)在广州中华广场花城汇同时开出两家生活用品店。不同于其他外资品牌强调高端,这家定位“生活馆”的日货店大部分商品统一价10元,“走大众化亲民路线”。这也是广州目前唯一的外资百货直营店。

  
中华广场大创生活馆开业。  

   10元可以买到日本进口货?昨日,来自日本的大创百货(DAISO JAPAN)在广州中华广场和花城汇同时开出两家生活用品店。不同于其他外资品牌强调高端,这家定位“生活馆”的日货店大部分商品统一价10元,“走大众化亲民路线”。这也是广州目前唯一的外资百货直营店。

  日本进口品类细化

  位于中华广场的大创生活馆,强调“十万个品种类别”、“与日本同步”,从生活物品,到清洁用品、文具玩具、食品一网打尽,大创百货总经理谢向严介绍,广州的商品种类初期只有1万多种,但每月新增五六百种。

  大创陈列的商品遵循日本特色,品类细分达到极致,每一个类别下品种都在5种以上,如刀具、剪刀就有10多种,同是海绵,就有近50种不同形状和用途的,光是洗澡用的毛巾也有40多种。

  有消费者担心,号称日本货实际上“m ade in China”。据悉,大创的商品全部经日本进口,其中四成日本生产、四成中国生产,两成其他产地。“食品是中国生产的,日本食品暂时不能进口。”谢向严特别强调。

  10蚊一件老广受落

  东京100日元、台北39新台币、广州10元,统一定价是大创百货主营模式,不同地区的零售价视消费力而定,通过低价薄利多销。

  谢向严认为,广州人消费实际,大众化、亲民的路线在广州行得通,“‘10蚊鸡’对绝大部分人来说相当吸引。”在消费群体方面,中华广场门店定位主妇和学生,花城汇门店定位白领。

  广州人对统一定价商品并不陌生。早年市面陆续出现“1元店”、“2元店”,但给消费者的普遍印象是规模小、货物档次低。大创强调,“优质”和平价并行,商品由日本设计师设计,符合时尚人士追求高档的心理。

  ■现场

  不锈钢肥皂怎么洗?

  “咦?这是什么?圆圆的?”“磨刀的吧?”“是肥皂吗?但不锈钢怎么洗?”在厨房用品的货架前,一个椭圆不锈钢小球引起师奶们高度关注。店员上前解释道:“这是不锈钢皂,手上沾了鱼腥味或蒜味,用不锈钢球搓一下就没了。”随即,神奇小球被一扫而空。

  记者蹲点一个多小时,发现家居用品和清洁用品最受师奶欢迎。值得一提的是,日本商品强调贴心和创意,如一个带放大镜的小钳子用于“挑刺”,当手指扎到刺经常看不清楚,小钳子上加了放大镜,再小的刺都一目了然。

  ■专家

  “切入点准确,成功了一半”

  大创百货在全球拥有超过4000间分店,其中3000间在日本,进入中国首选广东试水,广州昨日开业的两家店也是国内首两家,占地分别约600平方米。谢向严透露,大创计划到2013年底,广州门店达到20家,“保持平均每月开1-2家的速度。”

  广州百货业至今维持传统模式,这也是大创在中国大陆不敢自称“百货”的原因。外资百货一直难以在广州生根,英国玛莎和泰国中央前两年试水结果都无疾而终。但大创一改外资百货的高姿态,带着亲民的价格亮相,“切入点准确,成功了一半。”黄文杰评价,广州没有这种业态,大创具有错位竞争力。 (来自南方都市报)

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017