注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

高压锅做糖炒板栗  

2012-05-09 23:31:31|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用高压锅来做炒板栗,免去了炒栗子时的劳辛,很容易就吃到了可口的糖炒栗子。

材料:板栗、冰糖、食用油

过程:

板栗用水清洗干净,用刀或剪子在栗子的尖部划一个口子,我是用的剪子,我感觉剪子好用,不用怕划伤手,然后再冲洗一下,放入高压锅,添水只要没过板栗就可以,放冰糖、喜欢吃甜的就多放一点,再放吃饭用的勺子一小勺食用油,盖上锅盖,上汽后扣上气阀,中小火大约5-8分钟,最好不要走远,应为很快就时间到了,只要听到气阀不放气了就关火。

等到高压锅不再放气,掀开锅盖,倒到炒菜锅里,稍微的炒一小会就好了,炒的时候味好香啊,就和街上糖炒栗子的味是一样的。

尝尝吧,放好几天皮都很容易剥下来。

 

糖 炒 栗 子工艺流程

[分享] 百味香开心炒房技术资料之三种炒栗子方法

栗子

        【营养成分】栗子为壳斗科植物栗的果仁,又称板栗、栗果、家栗、凤栗、大栗。原产我国的栗树主要有板栗、珍珠栗和茅栗等3个品种,以板栗为佳,种植最广。栗子果大美味,涩皮易脱。栗子的营养成分丰富,每100克干品中含有水分13.4克、蛋白质5.3克、脂肪1.7克、膳食纤维1.2克、碳水化合物77.2克、铁1.2毫克,此外还含水维生素A30毫克、维生素B10.008毫克、维生素B2 0.15毫克,尼克酸0.8毫克,以及脂肪酶和纤维素等。


        【保健功效】栗子性味甘寒,无毒,有养胃健脾、补肾强筋、活血止血的效果。适用于肾虚所致的腰膝酸软、腿脚不遂、小便过多和脾胃虚寒引起的慢性腹泻及外伤骨折、瘀血肿痛、皮肤生疮、筋骨痛等,现代药理研究表明,动脉硬化等病症的功效。板栗是老年人防治疾病、延年益寿、抗衰老的补养品,不论老年人患有什么病,吃了板栗均有益处。


                                                                                   一、糖炒栗子

         【工艺流程】原料选择、分级、备砂、配料、炒制

          【制作方法】
         1.原料选择:应选用肉质细密,水分较少的小栗子。

         2.分级:如果大小颗粒一起炒制,常出现小粒熟,大粒生或大粒熟小粒焦的现象,所以在炒制前,应剔除腐烂果、开裂果或虫蛀果,并按果形大小分级后,分别炒制。

         3.备砂:选洁净及颗粒均匀的细砂(将细砂用清水洗净泥土,统一过筛晒干,用饴糖、茶油或优质色拉油拌炒成“熟砂”备用)久经使用的陈砂比新砂更好。

         4燃料:用液化气、木柴或煤

         5.锅灶:使用滚筒较省力、炒制的质量好。

         6.配料:栗、砂、糖、油的比例是:栗与砂的数量之比为1:1,每100公斤栗子用饴糖(糖稀、糖浆)4-5公斤,茶油或优质色拉油20-50克。

         7.炒制:预先将砂炒热,以烫手为度,再倒入栗子,按比例加适量的饴糖、茶油或优质色拉油,连续翻炒。由于砂粒的闷热作用,约经20-30分钟便可以炒熟,用筛筛去砂粒后,置

干保温桶内,即可趁热食用。

炒栗子时用加入饴糖和茶油的目的在于滋润砂粒,减少果实粘砂,便于翻炒,并使栗果润泽光亮。

【特   点】果实饱满,颗粒均匀,果壳老结,无蛀虫,无闷烂,味道香而甜糯。

                                                                                     二、五香栗子

          【原料配方】生板栗2500克、精盐250克、味精10克、大茴香50克、小茴香10克,花椒25克。

          【制作方法】将炒锅置于旺火上,倒入生板栗、精盐、大茴香,小茴香、花椒、味精和适量的清水(以浸没板栗为度)。煮沸20分钟,然后改用小火继续煮至熟,待汤汁快收干时即

可离火倒出,沥干水分摊平晾晒至干即成。亦可直接食用。

          【特      点】甜中带咸,绵软鲜香,仁肉嫩糯,健脾开胃,益肾增津。

                                                                                     三、水煮栗子

           【原料配方】栗子2500克、味精50克、大茴香、小茴香各25克、精盐200克。

           【制作方法】将栗子剥去毛刺,拣去杂质后,用清水冲洗干净,在栗果上端用适量清水(以浸没栗子为度)煮沸20分钟,然后改用小火继续煮至熟,等汤汁快收干时,取数粒试

尝,口感香醇、绵软、有糯性,不粘牙,便可断火栗国,沥干水分,摊平晾晒至干即成。

           【特      点】绵软味香,咸淡适中,肉仁粉白,绵软香糯,补肾益气,调补脾胃。

  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017