注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

3G网和4G网区别在哪里?  

2012-06-07 09:10:56|  分类: 杂侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

3G网和4G网区别在哪里? - 江南浪子 - 江南浪子的博客

 

移动网络领域大约每10年爆发一场技术革命。目前,移动网络产业正从3G向4G过渡(G代表“代”)。打造3G网络的最初目的是为了满足语音通讯的需要。随着越来越多的消费者升级到智能手机并使用智能手机上网冲浪,观看视频,手机网络的数据传输能力面临挑战。在这种背景下,4G网络应运而生。
    4G的标准仍笼罩在迷雾中。2008年,国际电联无线电通讯部门确定4G网络的上网峰值速度要达到每秒100兆位。然而,绝大多数运营商对这一标准并不“感冒”。如果运营商从3G升级到4G,数据访问速度无疑会更快(一般认为是3G网速的10-100倍),不过,目前还没有任何统一标准。目前,4G被很多人视为一种营销噱头,而不是一种技术规格。
    在通往4G网络的道路上,运营商的步伐有快有慢,进度不一。以苹果为例,这家公司还没有推出可使用4G网络的iPhone手机。4G网络能够提高语音通讯服务,帮助减少掉话率。不过,3G网络仍是目前的主流,运营商升级到4G还有待时日,而我们中国,乐观地估计,也需要2-3年。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017