注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

给孙杨的“小灶”该怎么开  

2013-11-10 19:38:58|  分类: 时论酷评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

给孙杨的“小灶”该怎么开 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

 
  杭州警方宣布对孙杨处以罚款2000元并拘留7日的处罚决定之后,很多人普遍关心孙杨身在何处。有消息称,此次拘留所给孙杨单独开了一个单间供孙杨睡觉,并且吃的饭菜也和其他拘留者不同。(11月6日《杨子晚报》)
 
  按有关人士的解释说,给奥运冠军住单间,是为了怕这里“鱼龙混杂”,为了避免受伤的可能和其他麻烦。即便是奥运冠军,无证驾驶车辆触犯了法律,就该进拘留所。进了拘留所的人,在法律层面说,都是一样的人,何来“鱼龙”之分?这显然会助长孙杨的不良思想和作风。
孙杨要除掉思想上的“兴奋刘”,这才是最关键的问题。一些运动员在成名之后,荣誉、地位和金钱都拥有了,周围的人也对他常常赞扬有加。运动员本人往往容易食入过多的思想“兴奋剂”,自我思想膨胀,放松对自己的严格要求,价值观和人生观都容易发生扭曲。这时对运动员本人“打预防针”就很有必要,在生活和训练中有更严的要求,才能使他沿着正确的轨道前进,保持个人思想“青春永驻”,并延长他的运动生命。
  要开“小灶”,也应该在平时的生活和训练中,为明星运动员开“思想的小灶”。对明星运动员要从严管理,而不该处处迁就和照顾。中国女排当年曾在国际大赛中持续辉煌,与袁伟民教练清醒的头脑和对明星队员的从严管理、从严要求有很大的关系。同样,正是有了蔡振华教练当年从严从细对中国乒乓球队这支“荣誉之师”进行过硬管理,才有了国手们在国际赛场成绩的“长盛不衰”。
  对孙杨不能“网开一面”。孙杨进拘留所遇到的一些“麻烦”,都是他自己找的,他应该承担相应的后果。如果有拘留所里“照顾周全”、“麻烦全无”,所有的细节自有别人考虑到了,这对孙杨本人的教育惩戒作用也就很有限,甚至只是“毛毛雨”,反而为以后孙杨的再次犯错埋下了伏笔。何况孙杨惹事已不是第一回,对记者爆“粗口”、“炮轰”管理中心等等行为证明,孙杨需要好好地改造,才能“脱胎换骨”,成为国人心中期待的孙杨。

  点评;杭州警方给孙杨以待遇。不是因为照顾孙杨,而是中国看守所这些场合太黑,孙杨是名人,出来以后一定会说的,警察不能让孙杨知道内情。这才是真正的原因。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017