注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

腹泻妙药海蚌含珠  

2013-12-15 13:13:29|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铁苋菜(AcalyphaaustralisL)
【别名】 血见愁、海蚌念珠、叶里藏珠。
是大戟科植物。作为中草药,是取其地上部分。夏、秋季采割,除去杂质,晒干成药。铁苋菜生于山坡、沟边、路旁、田野。全中国几乎都有分布,长江流域尤多。主治:清热解毒,利湿,收敛止血。用于肠炎,痢疾,吐血、衄血、便血、尿血,崩漏;外治痈疖疮疡,皮炎湿疹。是中药.

腹泻妙药海蚌含珠 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

 

腹泻妙药海蚌含珠 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

 

腹泻妙药海蚌含珠 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

 


    对于小孩子的腹泻,民间有一个很好的草药,名叫海蚌含珠,因其形如此,含者,有收之意,能司开合,海蚌,水产类物,能调水.取类比象而已.
    在江浙沪地区,此物名血见愁,名大中药房有售.如果有小孩子腹泻的,可取此草三十克,浓煎,每次三十毫升到五十毫升不等,连服一到两天,有良效.
  评论这张
 
阅读(816)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017