注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

水果不是随便吃就对身体好的、要了解自己的体质哦!  

2013-12-05 19:53:48|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月05日 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

 

冬季寒冷干燥,人体需要通过水果来补充水分和维生素。中医师提醒,冬季吃水果与夏季不尽相同,建议应根据气候及自身的体质,有选择性地食用水果,这样才能发挥理想的养生效果。

滋阴凉血型

冬季气候干燥,容易出现口干舌燥、皮肤缺水、睡眠不宁、口腔溃疡等上火症状,针对此类人群,黄仕营医生建议以滋阴凉血类型的水果为主,主要水果有:

1、甘蔗:具有养肝阴、滋补清热的功效。

2、雪梨:梨性寒,具有润喉生津、润肺止咳等功效。

3、火龙果:性微凉,具有清热、润肺的功效。

食用禁忌:脾胃虚寒者建议少食,不可空腹食用。

润肠消滞型

中医有句俗语“若想长生,腹中常清;若想不死,肠中无矢”,冬季由于阳气收敛,人体代谢较慢,加之大多数人在冬季习惯“冬眠”,即运动少、活动少,因而更易出现积食等胃肠不适症状,针对此类情况,黄医生建议选用润肠消滞的水果,主要水果有:

1、苹果:味甘酸,入肺、脾二经,有补心益气、生津止渴、解毒除烦、健脾和胃、涩止泻等功效。

2、香蕉:性寒味甘,具有清热解毒、润肠通便的功效。

食用禁忌:慢性腹泻、脾胃虚寒者慎食。

活血散淤型

冬季由于气温低,为了抵御气候的变化,人体皮肤收缩,会引起全身血管收缩,血压升高等,因而秋冬季节,心血管疾病的发生率相对而言较高。对此,黄仕营建议有心脑血管疾病史的中老年人多吃以下水果:

1、山楂:性温,可扩张血管、降低血脂、增强和改善心肌功能,有防治冠状动脉硬化的作用。

2、橙子:性凉,具有生津止渴、行气化痰等作用,多吃可增强毛细血管韧性,降低血中胆固醇,并促进机体对药物的吸收能力。

食用禁忌:气血亏虚者慎食。

助补阳气型

老广们有“补冬至、补霜降”的做法,冬季补阳气,主要针对的是阳气不足人群,其机理即在冬季阳气收敛之时,给身体添补阳气,让身体能够储藏更多阳气。此类人群较适宜食用的水果主要有:

榴莲:性热,具有健脾补气、补肾壮阳的功效。

食用禁忌:阴虚火旺,高血压、糖尿病患者慎食。



最后祝福大家都能过个惬意的冬天!!!其实这玩意貌似都是写给女同志看的、大老爷们谁没事抱着水果啃啊。楼主自己就只吃香蕉、因为肠道不好!
再说了、穷屌丝的话哪吃的起这么多的水果、哈哈、努力挣钱吧 !

2013年12月05日 - 江南浪子 - 江南浪子的博客
2013年12月05日 - 江南浪子 - 江南浪子的博客 2013年12月05日 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

如果你喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,让大家分享,
也欢迎你点击日志右下方的“引用”(转载),也算
是对江南浪子的支持,谢谢!!!!!
  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017