注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

让店铺盈利的七大风水秘诀  

2013-02-18 17:01:28|  分类: 商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、取繁华避偏僻 在市镇上,人流穿往密集的地方就是繁华的地段。 按照风水的说法,有人就有生气,人愈多生气就愈旺,乘生气就能带来生意的兴隆。

二、取开阔避狭窄 风水在选择宅址时,讲求屋前开阔,接纳八方生气,这与经商讲究广纳四方来客契合。按照这一原则,选择店铺的地址时,也应考虑店铺正前方的开阔,要求不能有任何 遮挡物,比如围墙,电线杆,广告牌和过大遮眼的树木等等。

三、取南向避东北 风水在选择阳宅的基址时,立求座北朝南,其目的是为了避免夏季的暴晒和冬季的寒风。经商地址的选择,也同样需要考虑避日晒和寒风。那么,最好的也还是坐北朝南,即取南向。

四、店铺外观造型 从商品营销的角度说,注重商店的外观造型达到树立商业形象的目的,就必须使这个外观造型具有鲜明的独特性,即要注重造就商店外观的特色,通过运用商店外观造型的独特性,宣传自己,招引顾客。

五、外观造型与区域景致谐调 在设计商店外观的造型时,除了考虑建筑本身结构比例的协调性之外,还要注意使商店的外观造型与所处的区域的自然景致相协调。

六、店铺宜宽敞 商店的门是商店的咽喉,是顾客与商品出入与流通的通道。商店的门每日迎送顾客的多少,决定着商店的兴衰。因而,为了使商店能提高对顾客的接待量,门不宜做得太小。商店的朝向是商家所十分慎重的事情,往往将之看成是经商成败的关键。因而,在强烈的求吉避凶心情的趋使下,就常有人去请风水师来占卜定夺。 实际上,商店的兴衰取决于顾客,顾客是商店的财源所在。顾客盈门,商店就会兴旺发达,反之,商店就要倒闭。所以,商店门的朝向,应取决于顾客,应该是顾客在哪里,商店的门就开向哪里,做到门迎顾客。 商店的门向还跟商店的选址有很大的关系,如若商店的选址为座南朝北,或是座西朝东,而且顾客的聚集点也就在房屋所座朝的方向,那么商店的门就只有朝北、朝东无疑了。如果是这样,商店又犯了门不宜朝北,不宜朝东的忌讳,在夏季商店就要受到烈日的直晒,在冬季商店就要受到北风的侵袭。在这种情况下,不妨可运用阴阳五行 相生相克的定律处理。如果是经营旅馆业的,在夏季里,除了在旅馆门前搭遮阳篷外,还可以在旅馆的前厅摆置一个大的金鱼缸,摆上若干盆景。金鱼缸属水,盆景属木,都可以起到室内的热气减弱的作用。而且,人在暑天里看到一缸清凉之水,其中又有生气勃勃的金鱼,就会获得清新之感。 如果有楼层的商店,而且二楼是用作办公间使用,商店的门朝向顾客,来自商店门口的噪音就有可能干扰到二楼的办公间。为了避免这种干扰,所设计的楼梯口不可正面 对着商店大门。按照风水学的说法,将上楼的梯口正对着大门,聚集在大门口的煞气(噪音)就会直接顺着楼梯道进入二楼。理想的做法是,将楼梯开置在侧面,梯口避开正门,由侧墙引阶而上。有可能的话,最好还是在大门与梯口之间放置一架屏风,作为噪音的间隔层。

七、门避不祥之物 从心理卫生和环境卫生的方面而论,商店的门向还应避免正面对着一些被风水称为不吉祥的建筑物。 风水所说的不吉祥的建筑,主要是指一些类如烟囱、厕所、牛栏、马厩、殡仪馆、医院等一些容易使人感到心理不适的建筑。这些建筑,或是黑烟滚滚,或是臭气熏天,或是哭嚎,或是病吟,由不吉祥的建筑带来的这些气流,风水视之为凶气。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017