注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

赵氏正骨疑难病研究所  

2013-02-08 16:40:15|  分类: 中国医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵氏正骨疑难病研究所 - 江南浪子 - 江南浪子的博客
 

  赵氏中医正骨历经百余年的历史,在第一代创始人赵凤仪的传授下,目前在第二代传承人赵秀崇(赵凤仪之小女)坚持不懈的努力下,于2009年12月10日得到了国家的认可,获得了《洛阳市非物质文化遗产》证书。“赵氏中医正骨”位于洛阳市老城区环城西路60号3号楼2-102室,东居历史悠久、底蕴深厚的洛阳老城,南邻洛阳锁钥的形胜之地丽京门,不远既是曹子建挥洒下《洛神赋》的悠悠洛河,钟灵毓秀、物华俊美。

  “洛邑従来天地中,送稿苍翠北邙红”。洛阳城作为十三朝古都首善之地,历史文化厚重悠远,千百年来人杰地灵,孕育无数河洛精魂,是中华民族悠久的传统文化和现代商业底蕴的汇聚之地,“赵氏中医正骨”依籍洛阳历史文化而不断完善和发展,使融汇中华释儒道传统哲学和体术精髓的中医正骨文化得以保存、繁衍。在长期行医过程中,赵先生融合摸、接、端、提、推、拿、按、摩等十法,提出并实践了“足蹬法”,此法直至20世纪80年代普遍被中医正骨界采用,赵氏正骨技术因此超前正骨界近40余年。

  赵氏中医正骨的创始人赵凤仪在1984年辞世,但一提起他老人家都是赞不绝口,在后人心中依然永存!他的一言一行,他的谆谆教导,他的医德医风,他的高超医术,后辈将永远传承,发扬光大!

  • 赵氏中医正骨
  • 地址: 洛阳市老城区环城西路60号院(老城区委南)3号楼2单元102室
  • 电话: 0379-63992152
  • 手机: 13837906648
  • 手机: 13937981979
  • http://www.zszyzg.com/
      评论这张
     
    阅读(496)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017