注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

金正大:对抗不利气候,缓控释肥保苗增产没商量  

2013-03-24 23:08:37|  分类: 创业故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  五月的辽沈大地清风拂面,生机盎然,正值玉米、高粱等大田作物出苗生长的关键月份。26日—28日,山东金正大公司联合辽宁省农科院农业专家、各地土肥站领导及部分经销商,深入辽宁省铁岭、阜新、沈阳等粮食主产区,对金正大公司生产的金正大、沃夫特等系列缓控释肥的施用情况进行回访,详细了解该系列肥料在辽宁省大田作物上的施用效果,并现场教授农民施肥知识。

  遭遇低温干旱,金正大保苗齐苗壮

  “有苗三分喜,秧好半年粮。”面对回访人员,彰武县兴隆乡花家村韩翠萍看着自家地里整齐的玉米苗高兴地就像捡了一个大元宝。她告诉记者:“年初听邻居介绍金正大生产的沃夫特缓控释肥好,就在自家种的20亩玉米地里全用上了这种肥料。几天前听村里人说今年大部分玉米出苗率普遍不到20%,心想这下完了,急急忙忙到自家地里一看,没想到苗出得比往年还齐整。”在现场,他向回访人员竖起了大拇指:“沃夫特缓控释肥真是神肥,选择金正大绝对是正确的!”

  据了解,由于今年春播期间天气突然降温,加上持续干旱、部分化肥施到土壤后气化,及农户播种方法不当,种肥隔离过近等原因,造成辽宁省部分地区的播种的玉米种子发芽率降低,致使缺苗断垄现象严重,出苗率极低,一些农户不得不毁耕重新播种,大大增加了种植成本,也势必造成今秋的粮食减产。然而回访人员却惊奇地发现,凡是用过金正大公司系列缓控释肥料的玉米,出苗率普遍达到了90%以上。据参与此次回访的辽宁省农科院张海楼教授介绍,辽宁省农业科学院同金正大公司合作进行肥料生产试验5年之久,通过大量的实验田进行实验,发现由于金正大公司生产的缓控释肥料养分缓慢释放的特点,即使在机播出现偏差造成肥种距离过近的情况下,所释放出的养分也不足以对作物幼芽生长产生较大影响,这也正是施用金正大肥料作物的幼苗耐低温抗干旱的主要原因。

  与初次使用金正大控释系列肥料的韩翠萍不同,调兵山市小明镇万家房村村民王秀华使用金正大缓控释肥已经3年的时间了,看着自己地里整齐的玉米苗,他高兴地告诉大家:“以前种玉米都施用口肥和其他品种的复合肥,虽然前期苗都长得特别旺,可由于养分释放过快,需要几次追肥,但是最终产量还是上不去。这几年我按照金正大的要求在玉米下种时每亩只一次性施用金正大缓控释肥80斤,由于该肥料在作物生长前期养分缓慢释放的特点,出土前不烧苗,苗出土后不旺长,玉米苗的抗旱耐寒能力得到了增强,还不用追肥,每年每亩产量都增加了300斤以上,看来今年的增产又有希望了!”

  增产效果明显,金正大卖的是不花钱的好化肥

  上辽北,下辽西,进辽中,记者随回访组一行顶烈日冒扬沙,一路风尘仆仆,先后对数十家金正大系列缓控释肥用户进行了田间调查走访。每到一处,听到的都是对金正大公司系列肥料的啧啧称赞。

  “金正大缓控释肥增产效果明显,每亩玉米增产的价值等于把买化肥的钱就赚回来了还有剩余,这不就是买化肥不花钱了!”作为金正大缓控释肥的忠实用户和金正大的一名经销商,调兵山市大明镇沙后郎村侯宝印对金正大肥料增产效果略带调侃的称赞最有说服力。他告诉记者:“自己经营和施用金正大公司的缓控释肥已经2 年时间了,原先用其他肥料亩产只能达到1200—1300斤,而使用金正大缓控释肥后,产量一下子达到了1600多斤。这种肥料还一次性施肥不追肥,省时省力,大家一看我自己用的效果这么好,呼啦一下都来买,我的经营成果自然就上去了。”

  沈阳市于洪区马三家子街道古城子村党支部书记王启忠是村里的致富带头人,也是第一种植大户,他告诉记者,去年他在村里第一个开始使用金正大缓控释肥,发现这种肥料在玉米生长过程中能够达到前期不旺长、中期养分足、后期不脱肥的效果,就是在玉米收获的时候,叶子还都是绿色的,而且结出的玉米籽粒饱满,增产效果非常明显。今年在他的带领全村都使用了这种肥料,玉米出苗率普遍好于周围其他村,古城子村也就成了名副其实的金正大缓控释肥示范村。对于自己今年施用金正大缓控释肥种植的1200亩玉米,他更是信心十足,表示总产量肯定能达到250万斤以上。

  金正大系列缓控释肥料为何能有如此神奇的效果?金正大公司辽宁分公司经理,高级农艺师黄从涛(手机13325073888)每到一处都会向农民朋友解释: “山东金正大公司是一家从事复(混)合肥、缓控释肥及其它新型肥料的研发、生产和销售的国家重点高新技术上市企业和亚洲最大的缓控释肥生产基地。多年来,公司一直致力于缓控释肥的开发和推广,是缓控释肥料国家标准起草单位。公司生产的缓控释肥系列产品是采用国家高科技包膜技术,在双膜作用下,使肥料养分在作物生长过程中缓慢释放,满足整个玉米苗期、中期和后期的营养需求,增产率普遍达到20%--30%,是倍受农民朋友称赞的“懒汉肥”、“放心肥”。

  农化服务周到,金正大以造福万家为己任

  “作为一家负责任的大型上市企业,金正大公司始终以为服务百姓、带领广大农民朋友发家致富为宗旨,今后不但要生产出更好地肥料产品,还要不断加大对农民朋友的肥料施用情况进行全程技术跟踪服务,坚决做到金正大缓控释肥施到哪里,服务就跟踪到哪里,确保把最先进的缓控释肥带给千家万户,让千万农民享受高科技新型肥料带来的财富。” 面对现场农民朋友的热切期盼,黄从涛经理在回访中总是不忘表达公司的企业愿景。

  “我种了一辈子地了,头一次见到这种化肥,真是开了眼界了,这次就信金正大,不追肥了!”彰武县兴隆乡于家村王福良老大爷已经70岁了,是四里八乡有名的庄稼把式,今年种了24亩玉米头一次施用金正大生产的沃夫特缓控释肥。由于天旱,心里着急,他把刚出苗的玉米浇了一遍透水,按照往年的习惯,浇水后作物肯定脱肥,他准备好了化肥准备补施。回访人员看到后及时对其进行了制止。为此,张海楼教授还详细向王大爷讲述了缓控释肥的制造和养分缓慢释放原理,告诉他该肥料和一般普通复合肥肥料不一样,水浇后不会使养分丢失,完全不需要补施其他肥料。记者看到,回访过程中,农业专家和公司农技人员不仅认真观察缓控释肥料颗粒分解和养分释放情况,查看作物的出苗和生长情况,还详细向农民咨询肥料的施用过程,并对不当的施肥方法及时给予纠正。销售人员对农民朋友和经销商提出的销售问题给予了认真解答。热情的农民朋友也都纷纷赶到自家的田间地头,认真向专家和工作人员咨询化肥使用知识,了解化肥行情。

  据介绍,近年来,金正大公司实施了由单一生产营销模式向多元化模式的战略转变,实现了由面向经销商转向直接面对农户,由单一的生产企业向施肥服务提供商转型。一年四季,公司都有数百名农化服务和销售人员奔波在全国各地的田间地头为广大农民提供周到细致的售后服务。此次春耕回访活动是公司今年开展面向终端服务工作的一部分,其他各项服务工作还将在作物生长的不同阶段在全国金正大缓控释肥施用区域陆续展开。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017