注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

妙用CSS各种滤镜制作艺术效果字  

2013-08-15 11:44:45|  分类: 博客代码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙用CSS滤镜制作艺术效果字

  如果灵活应用CSS各种滤镜的特点并加以组合,我们可以得到许多意想不到的效果。这是一些效果示范,供各位参考。

  效果一:

sina.com.cn

  这个效果用了shadow滤镜,代码如下:

filter:shadow(color=black,direction=135)

 

  效果二:

sina.com.cn

  用blur滤镜做出的效果,代码如下:

filter:blur(direction=135,strength=10)

 

  效果三:

sina.com.cn

  用dropshadow滤镜做出的效果,代码如下:

filter:dropshadow(color=#888888,offx=8,offy=8,positive=1)

 

  效果四:

sina.com.cn

  用glow滤镜做出的效果,代码如下:

filter:glow(color=royalblue,strength=5)

 

  效果五:

sina.com.cn

  这个效果用到了两种滤镜:shadow和alpha,代码如下:

filter:alpha(opacity=100,finishiopacity=0,style=1)
shadow(color=#ff3366,direction=135)

效果六:

sina.com.cn

  这个效果也用到两个滤镜mask和shadow,和本文最顶端的例子一样,只是颜色不同,代码如下:

filter:mask(color=#f7f7f7) shadow(color=royalblue,direction=135)


注意:mask的颜色要和网页背景色一致,字体的颜色由shadow决定。

  效果七:

sina.com.cn

  这个效果和效果六类似,效果六中的mask用的是和背景同样的颜色,而本例mask则用的是红色,同样的,字体颜色由shadow决定。代码如下:

filter:mask(color=red)
shadow(color=black,direction=135)

 

  效果八:

sina.com.cn

  如果说效果六的字体是阴文的话,那么这个效果的字体应该算是阳文了,用两个滤镜实现mask和dropshadow,注意mask的颜色要和网页背景色一致,或者把mask和chroma成对使用,也可达到同样效果(下面有介绍)。代码如下:

filter:mask(color=#f7f7f7f)
dropshadow(color=royalblue,offx=-3,offy=-3,positive=1)

 

  效果九:

sina.com.cn

  这个有光晕的文字用了两个滤镜glow和droshadow,代码如下:

filter:glow(color=pink,strength=10)
dropshadow(color=royalblue,offx=3,offy=3,positive=1)

 

  效果十:

sina.com.cn

  用glow滤镜可以做空心字,方法是将字体颜色设置为背景色,再将glow滤镜的strenght的值设置为1或2即可。这个效果的代码如下:

filter:glow(color=green,strength=2)
shadow(color=#66cc99 ,direction=135)

 

  效果十一:

sina.com.cn

sina.com.cn

sina.com.cn

  如果背景采用图片,为了能达到满意的效果需要将mask和chroma组合使用,这样能使字体感觉是透明的,让背景透出来。上面列出的效果前者的代码是:

filter: mask(color=blue)
shadow(color=yellow,direction=135)
chroma(color=blue)


注意:字体的颜色由shadow决定,mask和chroma的颜色要相同,色彩任意。
中间的代码是:

filter:mask(color=yellow)
glow(strength=1)
chroma(color=yellow)


注意:mask和chroma的颜色相同,这个颜色决定了字体的颜色。
后者的代码是:

filter:mask(color=white)
dropshadow(color=yellow,offx=-3,offy=-3,positive=1)
chroma(color=white)


注意:mask和chroma的颜色相同,色彩由dropshadow决定。

  效果十二:

sina.com.cn

代码:<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=462 background=http://img1.ph.126.net/ZqYJnDU11VGSooxGOqV5NQ==/1903052317640957491.jpg align=center height=100>
<TBODY>
<TR>
<TD style="FILTER: glow(strength=4)mask(color=#f2f2f2)" height=109><FONT color=#ff0000 size=6 face="Arial Black"><I>sina.com.cn</I></FONT></TD></TR></TBODY></TABLE>

  以上是CSS滤镜组合使用的一些例子,你如果有兴趣的话还可以尝试其他组合方式,如用flip滤镜产生倒相等,肯定能做出很多好的效果出来,让我们的网页更加丰富多采!


  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017