注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

【杂谈】林彪不跑行不行?  

2013-09-14 19:01:09|  分类: 杂侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【杂谈】林彪不跑行不行? - 江南浪子 - 江南浪子的博客

   昨天是冷血军神兼亲密战友林彪折戟沉沙42周年的祭日,每到此时,老夫总能想起当年懵懂时代初闻此讯的震撼与惊讶。多年过去,迷雾未消,波诡云谲,依然鬼影憧憧。有天真如我当年者至今心存疑惑:贵为一人之下万人之上的副统帅,即便与伟大领袖产生龃龉不被见容,也犯不着仓皇出走呀!

    林彪不跑行不行?慢说历史不能假设,即便可以假设,这也是非常幼稚的问题。无论正反,类似的案例史不绝书,历历在目。

    国家主席刘少奇想跑,跑到乡下去当田舍翁,可惜晚了,跑毬不脱鸟;高岗或许也想跑,却不知朝哪里跑,也没有机会了,只能自我了断。另外一个殷鉴不远的例子就是早期建党的元勋张国焘,一走了之,跑得坚决果断。虽然其晚景未必尊荣,但得以寿终,较之前述二位哥们弟兄,实属幸运。否则,以其身份和作为,躲得过初一,躲不过十五,这是铁板钉钉之事。

    既然说开,不妨多问几个为神马——

    吴三桂不反行不行?可以问问后来的年羹尧岳钟琪;安禄山不反行不行?可以问问当朝宰相杨国忠,或者问问后来的岳少保和于少保;洪承畴不降行不行?可以问问袁崇焕;李陵不叛行不行?可以问问淮阴侯韩信;至于康有为和梁启超,如果不跑行不行?身边就有现成的人,不妨问问谭嗣同。胡适不跑行不行?同样可以问问当年的几个铁哥们吴晗曹禺陈寅恪……

    淮阴侯韩信,如后来的战神一样,为高祖打下半壁江山,功高盖世,貌似至今也木有平反。副统帅泉下有知,亦当自找平衡,不必过多纠结。只是,还有诸多同学,都可以争抢着回答如题之疑问,包括蓝玉同学、刘伯温同学、徐达同学,等等,如若在天国聚首,大家都会竞相发言,回答这个问题。


如果你喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,让大家
分享,也欢迎你点击日志右下方的“引用”(转载),
也算是对 江南浪子的支持,谢谢!!!!!
  评论这张
 
阅读(577)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017