注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

央行发行5元硬币 限量5000万枚被疯抢一空  

2013-09-24 07:29:32|  分类: 趣闻逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月23日,在上海金山区象州路上的一家农业银行,一名工作人员正在展示“和”字书法—行书普通纪念币。新华社发(庄毅 摄)
    


    市民小章向记者展示纪念币。
    


    上海银行永康支行门口排起长龙。
    9月23日,中国人民银行发行“和”字书法—行书普通纪念币。该币面额为5元,发行数量为5000万枚。纪念币正面主景图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名、下方刊面额“伍圆”及年号“2013”;背面主景图案为“和”字的行书书法,内缘右上方刊“和”字的五种书法体。
    由于该币具有一定的收藏价值和观赏性,且限量5000万枚,所以消息一出就引发了收藏爱好者和普通市民的极大兴趣。但由于各银行网点均限量发行,很难买到。早上8点未到,当记者来到上海银行永康支行时,门口已有60余位市民等候,他们在银行工作人员用细绳划定的区域内有序排队,其中不乏抱着孩子和带着折叠椅前来的。
    排在首位的赵女士早上6点便抵达,并非钱币收藏爱好者的她坦言是为要上夜班的丈夫“跑一趟”。8点兑换开始后,工作人员每次放行10人进入营业厅。尽管门口的公告上注明“每人仅限兑换一枚”,但多数市民会在兑换成功后重复排队,有些甚至一路小跑至队伍末尾,一名工作人员表示“这是可以的”。在以中老年人居多的队伍里,记者也发现了年轻的面孔。小章是位上班族,特意赶早来兑换,“自己留一枚,其他的给朋友”。(综合新华网、东方网报道)

如果你喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,让大家
分享,也欢迎你点击日志右下方的“引用”(转载),
也算是对 江南浪子的支持,谢谢!!!!!
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017