注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

外媒四问中国大中城市“疯狂”房价  

2013-10-24 09:58:00|  分类: 时论酷评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒四问中国大中城市“疯狂”房价 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

 

凤凰财经综合 据华尔街见闻报道,昨日统计局公布了最新的9月大中城市房价变动情况,70个大中城市的房价无论是同比还是环比几乎全线上扬,9月房价同比上涨9.1%,高于8月8.3%的涨幅,这也是3年前统计局引进新的价格监控方式以来最快的同比增速。

其中北京、上海、广州、深圳涨幅首次全部超过20%,创下2011年1月以来的最高涨幅。

这引发了市场对房地产过热的担忧,关于政府是否会采取进一步的举措抑制房价的猜疑声再起,FT罗列并回答了现在人们最关心的四个问题:

1、房价为何会飙升?

如今房价如此大幅上涨一个重要的原因是中国政府在2010年早期开始对房市进行降温,当时强制提高首付款比例,限制购房数量并且兴建百万套保障房。

这些房地产调控政策并未退出,只是今年3月份领导人完成交接之后,再没有重大的调控政策出台,对于房价上涨也并未进行太多的批评。

这刺激着市场跃跃欲试的敏感神经,原先因为预期房价下跌而推迟了购房计划的民众匆忙涌入房地产市场。

此外热钱的流向也值得注意,中国第三季度的外汇储备增加了1630亿美元,这是自2011年来的最大季度增幅,但中国股市依然萧条,因此更多的投资人可能将资金投向了房地产。

2、中国房地产市场存在泡沫吗?

许多分析师和投资者都相信中国房地产市场存在严重的泡沫,他们提到了鬼城、空城等现象,其中包括吉姆·查诺斯,这位对冲基金巨头坚定的看空中国房地产,称泡沫正在越变越大。

但也有不一样的观点,有分析指出所谓的鬼城并非普遍存在,而是集中于少数城市,例如内蒙古的鄂尔多斯[-3.47% 资金 研报]。另外,尽管房价飙升,收入也在上涨,官方数据表明2005年老百姓需要工作10.5年才能买套房子,而2012年则只需要7.6年时间。

但是,这种平均的计算方式实际上掩盖了城市与城市之间的巨大差距,在大城市,房价高速上涨,普通居民的承受能力大打折扣,而在中小城市,情况恰恰相反,房价温和上涨,老百姓大都能承受得起,但是越来越多的房源找不到买家。

3、房价会在未来几个月继续上涨吗?

有一些迹象显示房价上涨的趋势会略微放缓,尽管房价同比增长稳定,但是环比增幅已经有所收窄,9月70个大中城市房价环比增速为0.7%,比8月低一个百分点。此外,这一轮房价上市从2012年年底开始,这意味着同比的基数也会相应提高。\

综合来看,环比增速的放缓以及同比基数的提升,将令未来几个月房价不会出现大幅上涨的情况。而且中国的信贷环境自6月份的钱荒过后开始收紧,这有可能抑制资金流入地产的速度。最后,随着大量新楼盘的推出,房屋库存的提高或将打压房价。

4、政府会如何回应?

如果房价即将开始降温,那么对政府来说压力会小很多。分析师认为中央政府同样担心过多的干预会扼杀7月开始经济复苏态势。

但如果房价继续上涨,政府有可能采取更多的举措来避开泡沫的风险,同时平息民众的怒气,在加强现有房地产调控政策的同时,政府或将会承诺提高保障房的建设力度。

市场预期最强烈的改革可能是房产税在全国铺开,分析师认为这将一直居民的投机冲动,同时提高房屋供应打压房价。

点评;外媒问,其实中国人天天在问:房子为什么会这么高?房价为什么天天涨?大家都知道的为什么,媒体就是不告诉你。


如果你喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,让大家
分享,也欢迎你点击日志右下方的“引用”(转载),
也算是对 江南浪子的支持,谢谢!!!!!
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017