注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

央视街采:说到爱国者会想起谁?  

2013-10-08 23:20:59|  分类: 时论酷评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视街采:说到爱国者会想起谁?

记者:“提到爱国能想起哪句歌词或名言?”

男生:“这问题问我不太合适…”

记者:“说到爱国者,您会想起谁?”

男生:“导弹吧!”

再问:“爱国人士呢?”

男生:“没什么印象!”

最后问:“什么行为是爱国?”

回答:“过好自己的生活吧!”

央视全民采访 地产大佬任志强被毙鸣冤

2013年的国庆周,中央电视台策划节目《爱国让你想起了什么?》,走遍全球各地,采访各个阶层的人民,提出的问题都与爱国有关,包括“你对别人说过爱国吗?”“哪一种爱国方式打动过你?”“说到爱国,你会想起哪一首歌?哪一个人?”等等。这也是央视继2012年推出“你幸福吗?”之后的又一引发全民讨论的街头采访。然而,此次受访的地产大佬任志强的“爱国之声”却被央视枪毙,这位大V只好通过微博来为自己鸣冤叫屈。        

央视记者在全国各地随机采访了各行各业的民众,每个人就爱国提出了自己的看法,可爱如小学生的“扶老奶奶过马路”,深情如海外华侨的“全国人民都幸福,就行了”,深刻如王蒙的“我们对国家的感情是心腹的感情”。众多被采访人中,有一人在接受了采访后似乎颇有不满,原因是自己的爱国之心并没有在电视上播出。就此,这位被采访对象,新浪大V任志强没有忘记自己的舆论阵地——微博。

10月4日中午,任志强发微博称,自己在9月28日也曾接到过央视采访,当被问到“什么是爱国”,这位著名地产商人的回答是:努力批评政府的一切错误,以让这个国家中的人民生活的更好,享有更多的权利和自由。而当记者问:怎么证明爱的深度?任志强回答:批评的越重,爱的越深。放欲政府滥用权力的,恰恰是最不爱国的行为。而任志强的这一段采访,最终并未在央视播出。

而该微博在发出后也得到了广大网友回应,转发数更是持续累加。任志强本人的微博得到了包括律师李庄、中国政法大学法学院副院长何兵等人的转发支持,而更多网友则以调侃的态度称任志强央视没播却微“播”,“应多向潘石屹学习”、“没播出的原因是讲话的时候没有结巴”,还有网友直接帮任志强关联了央视新闻和潘石屹等相关机构和人士。       


如果你喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,让大家
分享,也欢迎你点击日志右下方的“引用”(转载),
也算是对 江南浪子的支持,谢谢!!!!!
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017