注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

冬天五种人不适合热水泡脚  

2014-11-16 20:34:25|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   糖尿病人发生神经与血管病变后手脚对温度、痛、震动的感觉会日渐不灵。正常人感觉很烫的水温,他们却感觉不出来,因此容易以过热的水泡脚造成烫伤。而且糖尿病足患者一旦被烫伤,若没处理好可能导致足部感染、溃烂,严重的可能会造成截肢。

 

   脚部静脉曲张的人以热水泡脚,脚部温度升高使得血管更扩张,会加速血管恶化,双脚泡热水后会有腿部肿胀、沉重的感觉。因此静脉曲张患者在泡脚时感到腿部肿胀应暂停,把双腿抬高以助血液回流,等到舒缓后再继续泡。

 

   太饿不适宜泡脚,热水加快全身血液循环会让人感觉头晕,饭后半小时内也勿泡脚以免影响胃部血液供给而造成消化不良。

 

   本身有心脏病或低血压患者平时即可能有头晕现象,以热水泡脚太久,可能导致心脏与大脑缺血缺氧而增加发病危险。

 

   上学前的孩子表达能力或对热水承受力不如大人,可能大人觉得温度适宜但可能会烫伤小孩,但他们却无法清楚表达,所以7岁前孩子还是不适宜泡脚。

 

 

    泡脚的水温不能太热,以双手可以忍受的温度为宜,约40℃左右。一方面避免烫伤双脚另一方面以免水温太高导致双脚血管过度扩张,人体血液过多地流向下肢引起头晕发生危险。

 

   每次泡脚的时间以30分钟内为宜,因为泡脚后人体血液回流和心率会加快,时间太长会增加心脏负担。

 

   每次泡脚时除了掌握时间外,还需注意以免舒服容易睡着,冬天寒冷水温很快下降,长时间泡在冷水着凉。

 


如果你喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,让大家分享,
也欢迎你点击日志右下方的“引用”(转载),也算
是对江南浪子的支持,谢谢!!!!!
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017