注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

做梦与身体健康状况的关系  

2014-11-25 13:41:23|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:网络收集
做梦与身体健康状况的关系
  编辑:江南浪子

做梦与身体健康状况的关系 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

  晚上总是做梦是现在很多年轻人的毛病,而关于梦的说法也五花八门.医学家做了最新分析,梦可以预示一些疾病,所以我们该对做梦的习惯有些重视了,看看究竟是怎么一回事吧!

  医学家阿沙托克分析了4000个梦例,发现梦与某些疾病有一定的联系。比如,黄疸病人,大约在消化系统紊乱症状产生前一个月,出现许多与饮水进食相关的梦。现代一个广为流行的梦与疾病相关的内容是欧美临床医师经过长期研究发现的八种梦境与疾病的关系。

做梦与身体健康状况的关系 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

  1.梦到有人或怪物敲打你的头,或是向你的五官灌流质等,你可能患脑部肿瘤和神经系统疾病。

  2.梦中听到怪响,可能是听觉中枢存在某些病变或是其附近的血管发生硬化。

  3.梦到气管被卡,呼吸不畅、窒息,可能是呼吸系统存在病变。

  4.梦中被追逐、恐惧、叫不出、跑不动,惊醒后心有余悸、出汗、心跳加快,可能是心脏冠状动脉供血不足。

  5.梦中走路不稳,身体扭曲,肢体沉重,并伴随窒息感,且会突然惊醒,可能是心绞痛的前兆。

  6.梦到从高处坠落,但还没落到地面就已惊醒,可能是心脏病的先兆。

  7.梦到水的场景,如洪水、沼泽、溺水等,可能是肝胆系统和肾脏有病变。

  8.梦中被殴打,醒后感觉梦中被打的部位疼痛,预示对应的脏器可能有病变。

  医学专家认为:如果睡眠时多次出现类似上述情节的梦境,应引起注意,并去医院进行全面的检查。

如果你喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,让大家分享,
也欢迎你点击日志右下方的“引用”(转载),也算
是对江南浪子的支持,谢谢!!!!!
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017