注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

饮食养生:常吃一道菜永远不变老  

2014-12-16 18:50:30|  分类: 网罗天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “松仁玉米”一直是人们喜爱的菜肴,二者搭配,不仅口味好,更重要的是对健康有益。玉米和松仁均富含维生素E,这是种强抗氧化剂,有益智健脑、延缓衰老的作用。

饮食养生:常吃一道菜永远不变老 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

 松仁玉米富含维生素E,能延缓衰老

维生素E被称为“抗衰老维生素”,可通过保护脑组织免于氧化损害,延缓脑衰老,增强记忆力,预防痴呆症的发生。

此外,从它们自身来说,也有很好的营养功效。玉米含有的玉米黄质可以对抗眼睛老化。松子有“长寿果”之称,它含有丰富的亚油酸,具有促进和维护脑细胞功能和神经功能的作用。

松仁玉米

原料:玉米2个、松仁小半碗、胡萝卜小半根、盐、糖、味精、淀粉、牛奶少许。

做法:

1.掰下玉米粒,胡萝卜切丁;

2.锅内倒入适量油,烧至七成热后倒入胡萝卜丁翻炒1分钟;

3.再倒入松仁,改中火快速翻炒至颜色稍变黄;

4.随即倒入玉米粒,大火翻炒2分钟,加盐、糖、味精、牛奶和水淀粉,待淀粉稍凝固即可。

需要提示的是,甜玉米口感脆嫩、味道清甜,是做这道菜的上佳选择。松仁要注意防潮,以免产生哈喇味。牛奶是口味的关键,只需两三勺,就会让松仁玉米有餐馆的味道。

如果你喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,让大家分享,
也欢迎你点击日志右下方的“引用”(转载),也算
是对江南浪子的支持,谢谢!!!!!
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017