注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

夫妻开店卖“石头饼”收入不菲  

2014-04-14 22:58:50|  分类: 各地特色小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国餐饮文化博大精深,各地特色小吃层出不穷,其中最受人欢迎的面食“石头饼”逐渐成为市场的宠儿,于是开家石头饼店也变成了投资者的第一加盟项目。

  中午12点,下课铃声刚过,汉阳二十三中门前的“石头饼”摊前,就已排起了长龙。

  家住汉阳西大街的李转运夫妇,已经在这里卖了六年多的“石头饼”。

  1998年3月,李转运夫妇双双从原汉阳床单厂下岗,开始在二十三中门口摆摊卖早点。

  1998年底,李的朋友从西安给他带了几个当地特产———“石头馍”。一家人尝了后都说味道不错。李转运由此动上了脑筋,也要做武汉的“石头馍”。

  如何开家石头饼店呢?夫妻俩在汉口江滩花鸟市场,买了十多斤的鹅卵石,倒在自家锅里,开始炒“石头馍”。

  一次试验下来,面粉又没有和好,馍馍薄得像烧饼一样。李转运干脆在馍馍上抹了一层辣酱,这顿“烧饼馍”就成了全家人的晚餐。谁知道,“烧饼馍”很受儿子的欢迎,一口气吃了5个。

  这种形如烧饼的“石头饼”出炉了,没想到带着“石头饼”出摊第一天,就被尝鲜的市民一抢而空。

  见生意好,模仿的人也多了起来。为了保住特色,李转运又一次动起了心思。他将石头饼做得极薄,并在上面撒满辣酱,放在锅里和石头一起炒。这样做出来的“石头饼”焦黄酥脆,味道也更足了。

  如今,夫妻二人开家石头饼店一直到现在,已经由多个年头,备受当地消费者的欢迎和青睐。由于生意火爆,李转运的弟弟还在归元寺门口开了家分店,每天都有很多人排队等候,生意火的很。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017