注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

台中“豆花伯”人气旺 顾客排长龙盼卖完早回家  

2014-07-27 11:37:02|  分类: 各地特色小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台中“豆花伯”人气旺 顾客排长龙盼卖完早回家 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

台中“豆花伯”人气旺 顾客排长龙盼卖完早回家 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

台中“豆花伯”人气旺 顾客排长龙盼卖完早回家 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

   据台湾《联合报》报道,台湾台中市清水区不只买米糕要排队,“豆花伯”人气更旺。偶有网友发现老人深夜推车卖豆花,在网络号召“让豆花伯早点回家”,从此推车旁总是排长龙,网友热情暖人心。

 

  这一年来,清水区不少网友周末狂热,整晚挂网不是追星,而是“Follow”豆花伯。发现的人就打卡,其他人接手一路追,让86岁的豆花伯郭清合早早卖完、早早回家。

  郭清合在清水紫云岩一带卖豆花60年了,动线数十年如一日,不是观音庙、石坝边小区,就是妈祖宫、里长家巷口。要买他的豆花得碰运气,太早或太晚都可能失之交臂。

  早年豆花伯是天天卖,在四五处落脚,直到近12点才回家。这两年来年事高了,只在周末晚9点出门。

  偶有网友发现豆花伯深夜还推车叫卖,随即在网络上号召网友快来捧场,“让豆花伯早点回家”,果然豆花伯走不到两站就卖光,打烊了。

  有的粉丝在后面几站老扑空,干脆追到豆花伯的家。等他备好料,刚出门就被拦,每人打包好几碗。下站的人老是枯等,更后面的一直等不到豆花伯,还以为他不卖了呢!

  豆花伯知道老顾客抱怨,最近被拦就常说“我不能待太久,后面的人在等我”,一堆人只好跟着他走大街小巷,被戏称是“豆花伯进香团”绕境。

  “阿伯,慢慢来啦!”网友很贴心,多数人排一个钟头乖乖等,只为让豆花伯省力,拿了就走。豆花伯直说“揪甘心喔!”

  还有人一到就动手帮豆花伯排铁椅、打包,等人潮散得差不多了,自己才坐下来吃,“老人家手脚慢”,自助式可加快速度。

  豆花伯几乎风雨无阻,海线冬天寒风呼呼吹,他照样做生意,网友有不同的传言与故事,以为他孤身1人非得出门谋生计,其实是“美丽的错误”。

  祖籍广东的豆花伯郭清合,有儿有女照顾,但他执意卖豆花每周会会老朋友,他说“老大人做健康的啦”,子女拗不过,只好随他的意。

  豆花伯向潮州老乡学手艺,娶老婆后到清水定居,卖了一甲子的热豆花。古早味豆花手作绵密又紧实,削薄片都不断。特调的红糖姜汁香甜不腻,花生仁入口即化,曾有女生一口气来4碗。

  最早1碗1角钱,清水人习惯“烧烧1碗来”,如今卖25元,豆花伯已成清水一景。年轻网友接过豆花都说“阿伯要一直卖下去哟!”让豆花伯笑呵呵“会啦!会啦!”合不拢嘴。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017