注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

木南:阿里巴巴15年都干了什么?  

2014-09-19 13:09:18|  分类: 杂侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美国史上最大的IPO,全球最大的电子商务企业,中国市值最高的互联网企业,……在迈向自己新巅峰的路上,阿里巴巴正在一路狂飙。阿里是如何走到这一步的,支撑它如此成功的要诀到底是什么?在致投资者的公开信中,马云将阿里巴巴的护城河和核心竞争力归结为一个复杂而又繁荣的生态系统。阿里巴巴的生态系统到底是什么模样,一起来认识一下吧。

木南:阿里巴巴15年都干了什么? - 江南浪子 - 江南浪子的博客

1、 淘宝天猫上有2.79亿活跃消费者。但阿里巴巴自己没有卖过一分钱的货,是800万卖家依托阿里巴巴为消费者提供服务。他们雇佣了近1000万从业人员,2013年创造零售交易总额1.542万亿。阿里巴巴自己的收入相对于平台上的交易额仅为3%。

2、 淘宝上不仅卖商品,还有餐厅、电影院、KTV。2014年3.8节一天,800家餐厅、300多家电影院、230家KTV放出了3.5万个就餐位、200万张电影票和5.5万个KTV包厢,O2O才刚刚开始。

3、 阿里巴巴的全球速卖通平台(AliExpress)相当于一个服务外国人的“淘宝”,俄罗斯人、美国人和巴西人最爱在上面买东西。过去一年速卖通的俄罗斯月访问者数量达到1590万,已经是该国排名第一的购物网站,也是俄罗斯访问量最大的十大网站之一,这简直逆天了。

4、 2013年,阿里巴巴合作的14家快递配送商在中国31个省超过600个城市建立了1700多个配送中心、10万多个配送站,通过95万快递人员,他们一共为阿里旗下淘宝天猫等平台送出了50亿个包裹,占到全中国当年包裹总量的54%,创造的快递业收入超过700亿元。

5、 近200家银行和支付宝的合作为阿里旗下的电商平台提供网上支付服务。这也带动了电子银行的发展,目前银行电子银行的替代率普遍超过了70%。

6、 电商发展还带动了互联网金融的发展,比如催生了新险种。2013年双十一,华泰保险一天卖出了超过1亿笔退货运费险,一天保费能收几千万。

7、 全中国50多家培训机构、300多所院校开设了电商教育培训课程。

8、 全中国有300多个围绕阿里巴巴B2B平台形成的商圈。

9、 为了帮电商招募人才,还诞生了一批专业的电商人力资源服务机构。

10、 超过4000家代运营商依托淘宝天猫为商家服务。预计到2015年,代运营商运营的淘宝店能够创造一万亿营收,代运营服务带来的年产值能达到1000亿-1500亿。

11、 1.5万家ISV在阿里平台上向商家提供营销推广、数据分析、客户关系管理等软件服务,每年可创造数十亿产值。

12、 中国有4万淘女郎,2013年她们创造了超过30亿元的收入。

13、 超过11万家设计机构、摄影机构以在淘宝天猫平台上提供网店装修设计类服务为生,每年产值超过十亿元。

14、 淘宝商家是风投亲睐的香饽饽,2013年7月淘宝牛仔类目品牌“爱肯”在东南卫视《爱拼才会赢》节目里,获得了来自璞玉资本2000万元的风投。还有很多淘品牌得到了风投的青睐。

15、 62万家网站通过阿里妈妈网站联盟为卖家提供广告服务。2013年这些广告带来交易额超过600亿元,这些网站获得的分成达到47亿元,同期,百度广告联盟的对外分成是40亿元。

16、 2011年开始,阿里巴巴将云计算开放给外部合作伙伴,截至2014年6月,有超过140万客户直接或间接的客户在使用阿里巴巴的云服务。


如果你喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,让大家分享,
也欢迎你点击日志右下方的“引用”(转载),也算
是对江南浪子的支持,谢谢!!!!!
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017