注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

万万没想到,小小香皂竟还能这么用!  

2015-01-03 10:54:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几块钱的香皂居然有这么多的神奇妙用!博主带你涨姿势~

  1、卫生间的镜子遇到水雾会变的模糊不清,可以在镜子面上涂一层香皂,然后用干布擦干净,镜子就不会变雾了,能持续一段时间呢。

  2、在手表的金属壳上涂一点点香皂,再用布擦拭干净,可防止汗液侵蚀手表。

  3、在白布上写毛笔字时,在墨汁里加一点香皂水,这样布上的字迹会很清晰。

  4、把香皂放入衣柜、抽屉里或者鞋柜里,都能起到芳香储物空间的效果。另外在厕所里也可以用到,比如将碎香皂放入瓶中,加入沸水使香皂变软,这时就会散发出香味。还有清洗垃圾桶时用一些香皂水,也可以除臭味。

  5、竹、藤家具比较脏时,可以用融化的香皂水来清洗。

  6、新买来的绳子太硬时,可以把绳子泡在香皂水中浸泡几分钟,这样绳子就会软很多。

  7、当您刷油漆前,最好在手上涂一层香皂,这样哪怕沾上油漆,也很容易清洗。处理刷墙的刷子时,只要把刷子泡在肥皂水里,十几个小时后刷子很容易清洗干净。

  8、皮肤被蚊虫叮咬后发痒,用香皂沾一点水,直接涂在咬叮的位置,很快就可止痒。

  9、家里的抽屉拉动很涩时,可以将香皂涂在轨道处,就会很滑了。同样当百叶窗不好拉动时,只要在百叶窗的拉绳上涂一些香皂,再拉动几次就很好用了。使用锯的时候,在锯条上涂一些香皂,锯木时就不会被卡住,而且也不容易折断。还有拧螺钉的时候比较费力,可以螺钉上涂一些香皂,再拧起来就会比较省力了。

  10、清洁百叶窗时,手上戴上布手套,再沾上一些香皂水,然后一条一条的擦洗,效果非常好。

  11、香皂可以为镜片去雾。戴口罩,一哈气,眼镜镜片上一片雾气,瞬间看不见了;从冰冷的室外走进屋里,眼镜镜片上一片雾气,瞬间看不见了。冬天来了,各种火锅、热汤、热茶、热菜,眼镜族们注意啦,香皂可以帮你对抗镜片起雾的问题哦。

  先准备一块香皂和一张柔软的纸巾,用香皂沾点水,将香皂水涂在眼镜片两面,接下来用干净的纸巾轻轻擦拭眼镜片,将香皂水擦干净,擦到眼镜片透亮即可,上面已经覆盖了一层薄薄的香皂膜,然后可以再把眼镜片放在热水上试试,就会发现真的不起雾啦!

如果你喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,让大家分享,
也欢迎你点击日志右下方的“引用”(转载),也算
是对江南浪子的支持,谢谢!!!!!
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017