注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

四成癌症是吃出来的 9个饮食习惯让你拒绝“癌从口入”  

2015-05-13 19:48:39|  分类: 癌症健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四成癌症是吃出来的 9个饮食习惯让你拒绝“癌从口入” - 江南浪子 - 江南浪子的博客

    流行病学研究发现,约40%的癌症患者与饮食习惯、食物加工、烹饪方法等因素有关,30%的癌症与生活习惯,特别是与吸烟、喝酒有关。因此,只要我们合理饮食,保持良好的生活方式,许多癌症是可以预防的。

    1、养成良好的饮食习惯

    三餐饮食有规律,不暴饮暴食,不大鱼大肉,冷热要平衡,杂精要搭配,膳食均衡,荤素搭配,不挑食,不偏食,每天食物品种越多越能获得全面丰富的营养素。注意食物多样化,以植物性食物为主,在每天的饮食中植物性食物,如蔬菜、水果、谷类和豆类应占2/3以上。

    2、顺应天然,少吃精加工的食品

    不吃酸渍、盐腌、烟熏、烧烤、煎炸以及添加色素香精的食品。烤鱼、烤肉时应避免肉质烧焦,直接在火上烧烤的鱼、肉及熏肉只能偶尔食用。少吃一些酸菜、腌菜和泡菜,这些食物中含有亚硝酸盐,亚硝酸盐在人体遇到蛋白质分解的氨就可以结合成为亚硝氨,这是导致食管癌的重要因素。

    3、多吃淀粉类食物

    经常吃各种谷类、豆类、红薯、植物类根茎。食物中的淀粉有预防结肠癌和直肠癌的作用,高纤维饮食有可能预防结肠癌、直肠癌、乳腺癌、胰腺癌的发生。

    4、多吃蔬菜水果

    每天应吃400~600克果蔬,其中绿叶蔬菜、胡萝卜、土豆和柑橘类水果防癌作用最强。每天要吃五种以上果蔬,且常年坚持,才有持续防癌作用。吃水果的原则为饭前一个小时,饭后两个小时(柿子,香蕉,橘子,西红柿等不适合空腹吃)。

    5、戒烟限酒

    喝酒引起的胃溃疡和酒精性肝硬化都是癌前病变,可直接导致癌症。喝伤了胃,喝坏了肝,胃癌和肝癌就不远了。经常饮酒还会增加患口腔癌、咽喉癌、食管癌等的危险。即使要喝,也尽量控制不超过二两, 相当于250ml啤酒、100ml红酒或25ml白酒。不要抽烟,或者戒烟。抽烟的人有一半会死于与抽烟相关的疾病,其中很多是癌症。在美国,90%的肺癌是直接由抽烟引起的,另外有3%是因为吸入二手烟造成的。

    6、减少红肉摄入量

    红肉会增加结肠癌、直肠癌、胰腺癌、肾癌、前列腺癌、乳腺癌的危险。每天吃红肉应少于90g,最好用鱼和家禽代替红肉(即牛、羊、猪肉)。高脂肪饮食可能与前列腺癌、胰腺癌有关系,故要限制高脂饮食,减少动物脂肪的摄入,多以植物油代替。

    7、限制盐和调料

    限制腌制食品的摄入并控制盐和调料的使用,高盐饮食会增加胃癌的患病率。

    8、不吃污染霉变食物

    不要食用过期或可能受真菌毒素污染的食物。少吃含黄曲毒素高的食物,如发霉的花生、花生酱、霉变的食物,这些食物具有相当强的致癌性。

    9、合理进补来提高免疫力

    适当补充一些提高免疫力的食物如:虫草、人参、蜂王浆、西洋参、灵芝、枸杞、黑木耳、薏苡仁、红枣、大蒜、海藻、香菇、萝卜、蘑菇、纳豆等;多吃具有抗癌作用的食物如红薯、西兰花、胡萝卜、洋葱、蕃茄、甜菜根、黄瓜、甘蓝、柠檬、芽菜、豆类等。

如果你喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,让大家
分享,也欢迎你点击日志右下方的“引用”(转载),
也算是对 江南浪子的支持,谢谢!!!!!
江南浪子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017