注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

3种花茶功效大不同怎么喝更养生  

2015-05-17 17:18:49|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3种花茶功效大不同怎么喝更养生 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

许多女性偏爱花茶,不仅因为其清新爽口的味道,更因为其对身体的调理作用和保健功效。

3种花茶功效大不同怎么喝更养生 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

    茉莉花茶 简单清雅

    巩宏斌介绍,茉莉花茶叶是将茶叶和茉莉花拼和、窨制,使茶吸收花香而成,是两者相互融合的产物。而茉莉花(代茶饮)是单纯的茉莉花朵,泡水冲饮味道简单清雅。

    茉莉花性凉,味甘微苦,有清热解毒、利尿消肿的作用,常饮茉莉花有清肝明目、祛痰止痢、通便利尿之效。茉莉花可直接冲泡,也可搭配玫瑰花、勿忘我等。冲泡时将头汤少量水冲洗茶后倒掉,再冲泡花茶,水温70℃左右为宜。

3种花茶功效大不同怎么喝更养生 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

    菊花茶 清肝明目

    菊花品种多,如杭白菊、贡菊、滁菊、祁菊、怀菊、红菊等,用于茶饮的以杭白菊、贡菊居多。

    菊花味甘、苦,微寒,归肺、肝经,可清热解表,清肝明目。菊花茶适合肝火较旺,用眼较多,讲话多的人群饮用。

    巩宏斌介绍,除了直接饮用,菊花茶搭配其他花茶一起冲泡有不同的功效。如菊花和金银花搭配,可缓解感冒初期症状;若和枸杞子或决明子搭配,可缓解眼目昏花的情况;若咽喉不适,菊花搭配胖大海不错。一般以花形饱满、无杂质、味道清香最佳,推荐杭白菊、贡菊、胎菊。

3种花茶功效大不同怎么喝更养生 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

    金银花茶 疏散风热

    金银花味甘,微苦,冲泡起来清新淡雅,味道微苦,能清热解毒、疏散风热。金银花含绿原酸、木犀草苷等,具有广谱抗菌作用,因此能凉血止痢和抗菌。

    金银花一年四季皆可饮用,尤其适合夏季饮用。日常饮茶,取金银花3克左右,大概5~8朵,开水冲泡。夏季推荐搭配菊花、淡竹叶,能清热解毒、消炎利嗓;秋冬季节可搭配少量枸杞、红枣、山楂等。

如果你喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,让大家分享,
也欢迎你点击日志右下方的“引用”(转载),也算
是对江南浪子的支持,谢谢!!!!!
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017