注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

上火出现口腔溃疡 只要吃一只皮蛋  

2015-06-14 21:07:44|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上火出现口腔溃疡 只要吃一只皮蛋 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

   每逢上火出现口腔溃疡,我只要吃一只皮蛋,溃疡处就会很快愈合。我觉得吃皮蛋安全有效,所以推荐给《老人报》读者。(苏州殷女士)

  专家点评:皮蛋味辛涩,性质偏寒,能泻肺热、清肠火,对于实热证所引起的口腔溃疡有一定的疗效。而读者来信中所述情况,应该就是属于实热证所引起的口腔溃疡,所以能够奏效。

  但商家在制作皮蛋时,普遍加入了氧化铅,老人长期食用皮蛋容易造成铅中毒,会对消化系统及神经系统等带来不良影响。因此,专家并不建议读者经常食用皮蛋。

  另外,口腔溃疡除了包含由内脏积热所引起的实证类型,还有如心脾两虚、肾阴虚等引起的虚证类型。如果患者是由体虚而导致口腔溃疡,利用吃皮蛋来治病的疗效并不显著。

  想减低口腔溃疡的发作频率,就要从养胃做起。因此,有口腔溃疡反复发作问题的人,不妨在家中常备几种具有健脾益胃养阴的中药,如莲子、山药、玄参、麦冬都是不错的选择。特别是治疗胃火炽盛所致的口腔溃疡,及牙龈肿痛、烦热、便秘等,可取麦冬10~15克,煎汤内服。

如果你喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,让大家分享,
也欢迎你点击日志右下方的“引用”(转载),也算
是对江南浪子的支持,谢谢!!!!!
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017