注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南浪子的博客

“清茶几许、人生百味……”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除注明【原创】外,均来源于网络。文摘辑翠,配图编辑,增加可读性。阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏,欢迎朋友们分享。每天都有新精彩,每天都有新期待! 联系方式:13065197070(weixin号同)

网易考拉推荐

新日米酷才是真正的没电还能跑!  

2016-03-31 12:38:28|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球第一辆可以站着骑的电动车——新日米酷智趣上市
         如果有一辆电动自行车,可以坐着骑,可以站着骑,还可以滑着骑,而且仅用一部手机,就可以实现一键开锁。一边骑,还能够通过手机蓝牙将你手机里的最爱听的歌曲传输到车载迷你立体音响上,真正实现“一路欢歌”,是不是特别有趣?12月21日上午,记者就在工业设计名校——江南大学内,见到了这款全球第一辆可以站着骑的智能电动车——新日米酷。
 新日米酷才是真正的没电还能跑! - 江南浪子 - 江南浪子的博客
 
大学生正在兴奋体验新日米酷的驾乘感受
  这款可以站着骑的电动自行车,是由江南大学设计学院2009级学生陈子羽为代表的团队主创设计、行业龙头企业新日电动车研发生产,属全球首创。首发仪式上,陈子羽介绍,他是由江南大学与新日电动车合作共建的“电动交通工具研究院”中的一员,90后的他,跟同龄人一样,对设计无可比拟的热爱。“这款新日米酷,我们设计团队从一开始就赋予他不一样的性格”陈子羽表示,“灵感来源于我们小时候经常玩的滑板,滑板是年轻人的时尚运动宠物,于是我们在设计元素里加大了滑板的元素,同时也把蓝牙、手机操控、折叠等智能时尚元素融合进去。米酷是属于我们年轻人的车,我希望更多的大学生能喜欢!”

新日电动车工业设计中心总监李青、江南大学设计学院院长辛向阳为新日米酷设计者、江南大学设计学院工业设计系2009级学生陈子羽颁发设计大奖
  像陈子羽这样热衷于创新创业的江大学生不在少数。据了解,“新日电动交通工具研究院”设立于无锡的国家级工业设计园,每年有30余名江大学子与新日电动车研发人员和工业设计人员展开深度交流、融合,每年设计的新车型达数十款。
 

  发布会上,教育部高教司司长张大良特地发来贺信说,新日米酷电动车产品是轻型节能环保的个人次级交通工具。它的问世,一方面反映了江南大学设计学院工业设计系重视学生创新精神和创造能力培养,着力从解决社会民生问题出发,与经济、文化、商业模式、品牌塑造进行跨专业渗透,把专业交叉、整合与创新的设计,以及争取获得发明专利或实用新型的专利等作为教学要求;另一方面充分体现了工业设计系的学科特点,紧密结合长三角地区产业经济的发展实际,设定服务电动车产业作为工业设计专业需要打造的一个特色领域,并且利用工业设计系与包括新日电动车在内的相关企业共建的5个产学研合作基地资源,为学生创新创业提供了坚实保障。
 
  中国自行车电动车协会副理事长陆金龙表示,目前电动自行车的社会保有量已经接近2亿辆,整个行业的发展正趋向智能化、轻便化、时尚化,智能化已经成为电动车行业能否未来在世界范围内继续保持领先优势的关键所在。新日电动车是行业智能电动车的创领者,为行业未来高素质创新创业人才的培养提供了广阔平台,新日米酷就是产学研交流合作结出的成果,期待更多的青年才俊投身电动车产业,为行业的智能化贡献才智。
 新日米酷才是真正的没电还能跑! - 江南浪子 - 江南浪子的博客
 
 新日米酷得到了大学生们的一致推崇
  据新日电动车新闻发言人、总裁办主任陈开亚介绍,工信部部长苗圩今年9月份在视察新日物联网创新成果时曾指示,要高度重视互联网技术和电动车行业的融合应用,实现技术及商业模式创新和突破。新日米酷集聚了智能感应、智能操控、蓝牙传输等互联网技术,而且小巧轻盈,兼具电动车与滑板的功能,是新日与江南大学合作打造的一款智能电动车精品,必将引领电动车产业进入智能化单品时代。
新日米酷才是真正的没电还能跑! - 江南浪子 - 江南浪子的博客
 
带着女神骑新日米酷的赶脚真是好拉轰~
  发布会上还举办了江南大学设计创新创业成果展,一大批平面及工业设计佳作亮相,展示了江大和新日电动车多年来在科技创新、人才培养方面取得的丰硕成果。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017